Pizza Vulcano

Pizza Vulcano

Pizza Vulcano ist ein italienisches Gericht, das aus einem knusprigen Boden, Tomatensauce und Käse besteht. Es ist eine der beliebtesten Pizzen und ein Muss für jeden Pizza-Liebhaber. Mit diesem Rezept kannst du eine leckere Pizza Vulcano zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit Oregano, Salz und Olivenöl würzen.
3. Schritt
Den Käse grob zerbröseln und auf der Pizza verteilen.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für 20-25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza Vulcano ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Pizza Vulcano kannst du den Pizzateig vor dem Backen noch mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu Pizza Vulcano. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert perfekt mit dem würzigen Geschmack der Pizza und unterstreicht die Aromen der Zutaten.


Zutaten

  • 200g Pizzateig
  • 100ml Tomatensauce
  • 100g Käse
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Vulcano

Italienisch

Käse

Tomaten

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